Rambler's Top100
  счетчик

Журнал "Лица" 03.2004 от 12.03.2004г.

Философия жизни Дмитрия Буряка

Президент крупнейшей компании сетевого маркетинга Vision International People Group Дмитрий Буряк не только успешный бизнесмен - но и человек с глубокой жизненной философией. Дмитрий занялся товарами для здоровья осознанно - в критический для себя момент, находясь на краю гибели. И он абсолютно счастлив, так как знает, что живет не зря, он и его единомышленники помогают обрести здоровье не одному миллиону человек.

- Торговый знак Vision знают во многих странах мира. А как же все начиналось?
- В начале перестройки я поставил перед собой цель стать преуспевающим человеком. Чтобы достичь этой цели я постарался работать чуть больше других и пытался понять смысл процессов, на которых в то время в нашей стране держался бизнес.
Успех не заставил себя долго ждать. Я был поглощен делами, у меня была компания, сотрудники и интересная работа с предприятиями черной и цветной металлургии.
Это все давало мне новые возможности, которые я воспринимал как некие результаты моего труда. Эти возможности были во всем: в деньгах, которые я получал… в связях, которые я имел… в красивой жизни, которую я вел… Но чего-то не хватало. И судьба предоставила мне время для переоценки существующих на тот момент ценностей. Со мной случилась тяжелая автомобильная авария… серьезная травма позвоночника… угроза паралича. Но именно эти невзгоды дали мне понимание того, что главная ценность человеческой жизни - здоровье и сама жизнь. Благодаря таланту врачей и собственной силе духа я полностью победил болезнь и вернулся к нормальной жизни. Тогда же я и утвердился в своем решении посвятить себя и всю свою жизнь людям - их здоровью и долголетию.

- В чем заключается Ваша жизненная философия и философия ведения бизнеса?
- Моя жизненная философия и есть философия компании - Выбор Отличного Здоровья. Не только физического здоровья, но и гармонии тела и духа. Ведь кто такой здоровый человек? Это человек, который сам управляет своей жизнью.
В свое время я понял, что любовь к родным - это, прежде всего, -ответственность. Но, чтобы нести ответственность, необходимо обладать ресурсами - главный из которых - ваше собственное здоровье. Не будет здоровья, не будет сил, - ни душевных, ни физических.
Поэтому свой организм нужно активно поддерживать тренировками, общением с природой, полноценным питанием, витаминами и биологически активными добавками. Стоит лишь немного перестроить свою жизнь, направив ее к здоровью, как перед вами непременно откроются новые возможности, а жизнь заиграет яркими красками.

- Кто-то говорит, что вы ищите бессмертие, кто-то, что вы его уже нашли. Это правда? Если да, то в чем оно заключается, как его достигнуть?
- Бессмертие заключается в наших делах и поступках. Совершая благие дела, мы оставляем потомкам память о них, а значит и о нас. Что касается человеческого возраста, геронтологи полагают, что сто лет - это не предел. Надо лишь следовать рекомендациям специалистов, и можно не сомневаться - вскоре жизнь до ста лет и дольше станет нормой. Но если мы хотим иметь здоровое подрастающее поколение, то начинать заботиться о нем пора уже сейчас. У меня есть мечта: я хочу, чтобы люди обратили внимание на главный ресурс, данный им от природы, - ресурс здоровья. Осуществление этой мечты - дело всей моей жизни.

- Кто для Вас самые близкие люди?
- Безусловно, - это моя семья. Маргарита - моя супруга, мой идеал, мой лучший друг, моя поддержка, мой тыл, мать моих замечательных дочерей и долгожданного сына. Много-много лет назад я увидел ее во сне, а в середине восьмидесятых встретил. И, с тех пор, Маргарита и есть моя судьба, моя единственная любимая и обожаемая женщина, смысл моего существования.

- Вероятно, вы открыли секрет счастья и уже давно воплощаете его в мини-масштабах, в вашей семье. Можете поделиться секретом семейного счастья от Дмитрия Буряка?
- Семья всегда была для меня основой жизни, так повелось с детства. Так меня воспитали. Нам с Ритой всегда было хорошо вместе. Потому, что мы приняли простые правила - любые отношения - это труд души, и мы много сил вложили в создание своего собственного мира, основанного на любви и стоящего на трех главных китах - взаимном уважении, взаимном понимании и взаимном интересе. Сегодня я с уверенностью могу сказать - нам по силам любое испытание. Только сейчас понятие "семья" стало для нас более объемным, широким: "Наша семья - это не мы одни. Это наши дети, наши родственники. Это мир людей".

- Как такой занятой человек отдыхает?
- Я очень люблю спорт. Мне нравятся нагрузки, усилия над собой. Я бегаю, на велосипеде проезжаю по 70 км. - Никто догнать не может … Я очень упорный, если я сказал, что доеду, то "умру", но доеду… Мне нравится экспериментировать, пробовать что-то новое и добиваться результатов. Например, однажды мы с дочерью Лидией пришли в боулинг. Не заметив, как пролетело 12 часов, я пытался понять зависимость между техникой исполнения броска и конечным результатом. А ведь я абсолютно не умел играть. Но время сделало свое дело и, в конце концов, я добился того, что на моем табло загорелись 7 страйков подряд и количество очков достигло 221.

- Что нужно чтобы быть успешным человеком? Благодаря чему или кому вы достигли таких высот? И куда Дмитрий Буряк движется дальше?
- Есть простые правила, которым может следовать каждый. Во-первых, я очень люблю свое дело, я буквально живу идеями, которые работают в моем бизнесе. Во-вторых, я выбираю философию здорового образа жизни, то есть философию гармоничного развития. Забочусь о своей семье, своих сотрудниках, о себе. И в ответ получаю искренние теплые чувства, которые важнее каких бы то ни было достижений.
Я уверен, именно за таким бизнесом и за таким подходом - будущее. Я верю, что стою на правильном пути, что усилия нашей компании, всех ее работников и мои лично помогут многим и многим людям выбрать здоровье, долголетие и процветание.

Приложение:
Справка: В 1996 года состоялось официальное открытие Vision International People Group. Дистрибьюторская сеть Vision International People Group насчитывает сегодня только в России свыше 400 000 дистрибьюторов. Сегодня Vision - международная сетевая Компания, распространяющая биологически активные добавки и лечебно-оздоровительную косметику во многих странах мира.
Vision активно сотрудничает с Красным крестом, Международным детским фондом ООН UNICEF, постоянно проводит благотворительные акции. Детские дома, больницы и общества инвалидов в России, Казахстане, на Украине и других странах регулярно получают продукцию компании на суммы в десятки тысяч долларов.

Vision в Космосе
21 октября 2001 года с космодрома Байконур стартовал транспортный пилотируемый космический корабль "Союз ТМ-33". А через 2 дня экипаж корабля в составе Виктора Афанасьева, Константина Козеева и француженки Клоди Эньере доставил на борт МКС продукт компании Vision International People Group.

Интересно знать, что Компания распространяет товары для здоровья, которые производит крупнейший европейский фармацевтический концерн Arkopharma. И если для нашей страны БАДы пока в новинку, то на Западе они уже давно стали неотъемлемой частью культуры здорового образа жизни. Биоактивные добавки не заменяют лекарства, но их регулярный прием значительно улучшает иммунитет, позволяя организму использовать все свои ресурсы в полную силу, а, кроме того, заряжаться энергией и здоровьем, которое, как вы знаете, гораздо легче сохранить, чем восстановить.

Ваше здоровье
Диагностика методом Фолля